動物醫院客訴

16996160_1822031278063250_1795141630372459130_n小心火氣噴發。

年初開始一路忙到今天,終於能靜下來休息,內心無限感慨,尤其感謝所有辛苦的同事不論是醫師、助理。

當我坐著邊喝含糖飲料,一邊想著今天多麼美好,總算是動物都乾淨健康平安的一天時,一位小姐來到我們醫院對著客服興師問罪。她說,上週打電話來要問藥單上每一種藥的廠牌、劑量,當時接電話的小姐沒有回覆他,她想要知道是誰接他電話。

於是我想起上週的那一天,當天我手上有兩台手術預定要做,可是不知為何那天的門診就是看不完,一直有主人衝進來掛號,一直不得不延後手術。考慮到動物手術前需禁食禁水,我不希望讓他們餓太久,最後不得已,我請助理掛上本人手術中的牌子,昭告天下現在開始我不接門診,這才總算有時間可以開始手術。那時已經晚上六點了。

為什麼我會對這位小姐的事印象深刻呢?那天六點清空候診區後,我們開始剃毛、上針、給藥、刷洗、清潔術區,執行手術前的準備工作。但就在那短短的十分鐘內,這位小姐似乎打了大概四、五通電話,想要問她的藥的廠牌、劑量,每一次,只問一種藥。

我們醫院當天人力有限,每一次接她的電話,幫她查她的病歷,助理都必須放下手邊的工作。當然,那一天不只她打電話來,所以我的助理忙進忙出,除了協助手術的人員,大家還有一大堆住院病患要照顧,還有一大堆藥要配,還有一大堆預約回診通知電話、預防針通知電話,到後來大家都累了,那個夜晚大家都用意志力在撐。終於手術結束,住院動物餵食餵藥照護、手術復原期的看顧、手術室收拾整理、器械清洗消毒滅菌,我又繼續把延後的門診看完,那一天我們加班到十一二點。

今天她來到我們醫院,問說當天是哪位小姐接她電話。我了解了一下她客訴的重點,原來是想告訴我們說,那天的助理態度不好,當天跟她說不好意思我們很忙不能一直接她電話。

我對於獸醫這個行業的定義一直很明確,我深自明白身為動物醫療人員該做的本分,不多不少,就是好好的把我們能照顧的動物照顧好,其他的,都是行有餘力,再說。這位主人詢問藥品的廠牌、劑量,如果助理的回覆耽擱了,會對於她的動物造成立即的生命危害,那麼我一定會教育我的同仁,務必放下所有手邊的事情,去倉庫找每一項藥品的仿單給她。

然而,這位主人多次來電詢問藥的廠商、劑量、仿單,只是因為她想要請她的藥劑師朋友幫忙配藥,以後她就可以不必來動物醫院掛號拿藥。

她沒想到的是,在頻頻接她電話的時候,手術台上的動物、住院房裡的動物、加護中的動物,都被她耽誤了治療、照護,她沒想到她追求的態度並不適用於醫療業,因為她的電話,可能造成其他動物的生命危險。她沒有想過,她的客訴,她指著我的同事咄咄逼人的細數別人沒有好好給她回覆的各種不是,造成我優秀的助理同事今天心情大受影響,心情低落到照顧不了自己,更不可能照顧動物。

我常常覺得,這個世界上怎麼會有人想要當獸醫助理?因為會被狗咬、貓抓、還要沾屎沾尿。會來到動物醫院工作的男孩女孩,都是如此真心純粹的愛著動物,用盡全力在照顧動物,卻經常因為人們無謂的紛爭而扼殺掉他們對於照顧動物的熱情。

因此很抱歉,這個人,再也不值得我們為他的動物付出任何一點寶貴的心力。我們醫院態度會一直這麼不和你胃口下去,我們就是壞脾氣醫院,但這絕對不改變我們對動物的愛。

#珍惜該珍惜的人
#對於動物我們用盡全力