狗的蛤蜊雜菜炊飯與人的蛤蜊湯

15032170_1768245056775206_3486139032217609080_n

【 小狗小日常 】

今晚下班照例是到市場逛了一圈,準備 #狗狗這樣吃最健康 書中蛤蜊雜炊飯的材料。

自從米踢減肥成功之後,瘦身這條路上就變成我孓然一身獨行。這道炊飯其實相當簡單,蛤蜊放著浸鹽水吐沙、一面稍微清洗胡蘿蔔、牛蒡,該去皮的、該燙過的都料理好,和鱈魚肉鋪在洗好浸泡著的白米粒上,一起進電鍋蒸熟。

因為耐不住蛤蜊的香氣,索性另起一鍋滾水,剩下的蛤蠣我想自己燉湯喝。蛤蜊開殼再滾一會兒,加入預先切好的薑絲,滴一滴麻油,就得到一碗香氣四溢蛤蜊湯。

這時米踢的晚餐大致也好了,遂打碎,撒上芝麻和鈣鋅。雨夜裡準備一碗熱湯,愜意過活。

#狗狗的蛤蜊雜菜炊飯與人的蛤蜊湯
作法與食材內容詳見
【狗狗這樣吃最健康】http://www.books.com.tw/products/0010731481