狗狗雞蛋與膽固醇

【一天一雞蛋,醫生遠離狗】

最新醫學研究,顛覆了我們從前對雞蛋一天不要吃太多顆的陳舊思想

吃太多但會讓膽固醇過高這old fashion的觀念都過去了!
所以本篇文章我要大刀闊斧的刪掉,以免誤人子弟

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

多虧肝臟,我們體內自有一套平衡機制,當今天攝取的膽固醇多了一些,那肝臟就會製造少一點膽固醇,如此維持著血中的平衡。

有的人一天吃了三顆蛋,也不會有立即危害,因為不是每天都吃三顆蛋。狗狗也一樣,有時候多一點,但不可能每天都吃那麼多,長期看來就不用擔心。(除非有人真的長期都給狗吃過量,那就危險了)

血中膽固醇過高,容易堆積在血管造成血管壁變厚、硬化、阻塞跟高血壓。

註:膽固醇不是越低越好,應該說壞膽固醇(LDL)越低越好,但好膽固醇(HDL)不能太低。但這又是另一番故事,今天不說了。