一狗碗滿滿愛的食物

DSCN2189

 

一直以來我是崇尚名牌的女人(該死)

我家挑食的大小姐,從來我家第一天開始,吃的食物就是高檔飼料,越貴越好那種

老闆,請推薦我最貴的,反正貴就是好。姊就是這麼豪氣,還有點崇洋

最不得已,我也會選擇大廠牌,比如希x思,或皇x

大多數醫院也是推薦這幾個牌子,理由就是  “大"

(我當住院醫師的時候,也會看病狗病貓得什麼病,然後給他們吃這兩家大廠的處方飼料)

 

但我家小姐,偏偏總是在我面前挑戰我的信念

再餓,也要把飼料當彈珠玩!!

常常整天不吃,把飼料咬起來,往天空丟,打到自己,再生氣咬起來,往天空丟,再打到自己….x無限輪迴

好幾次我都想把她抓來裝食道胃管灌食了了了了了……

在醫院也是一樣,尤其生病的動物,食慾比較不好,胃口差,香噴噴雞肉泥(baby food那種)也不吃

一口一口餵還給你呸掉

那怎麼行!!!!!(理智斷線)

 

P1060580

 

當我還是個少女,擁有無比愛心與耐心的時候,我曾經趴在地上演一場"狗食好好吃"的秀給我家小姐看

剛開始,老實說皇x還真是又油又香阿,但多嚼幾顆後,你就會開始想 “我到底吃了什麼阿"

Mitty看我吃得津津有味,擺出一臉狐疑的表情,走過來嗅了幾下,結果立刻倒彈,變成一臉鄙夷

好像我在吃噴一樣,那什麼臉你這個畜生!!!(理智再度斷線)

於是姊就掉進沉思的小宇宙裡好久好久…..不能自己

 

直到有天,去聽了場演講,是英國有名的寵物訓練師,整場演講裡他說了一句話

“如果有天人類發明了營養補充膠囊,裡面有均衡的營養,對人體非常好,為了健康著想你每天都只能吃這個,你會開心嗎"

最後一句很震撼所以要迴盪三遍 “為了健康著想你每天都只能吃這個,你會開心嗎"
“為了健康著想你每天都只能吃這個,你會開心嗎"
“為了健康著想你每天都只能吃這個,你會開心嗎"

我就瞬間拋棄我的小宇宙

就好像月子餐一樣,很健康很補,但你要吃一輩子嗎?

人類不跟最愛的伴侶寵物分享美食,我們以為為他準備最好最均衡營養的飼料,就是愛她的最好行動,其實只是一個偷懶的藉口

當然我不是說每個人都有時間幫家裡的狗狗貓貓煮飯,家庭主婦都不見得做得到了,何況我們這些要上班工作的小賤民

但是我想,從我開始,因為我家小姐是我的心頭肉,

最貴最香的飼料她不吃,那麼就讓小的來動手吧。

便宜、健康、週末逛逛市場就可以做了,於是就默默的煮了三多年至今

我研究書店裡的食譜、翻出小時候在學校學的寵物營養學、參加各大營養研討會&課程

不久的將來(等我存夠錢),還想到國外拿寵物營養學學位

男友金哥哥表示,連我們兩個都沒有吃得像小姐這麼健康(我們都喝餿水油,小姐拌橄欖油)

目前為止,我可以每週花點時間為我家小姐煮出一狗碗充滿愛的食物,然後看她吃得津津有味,連菜湯都不放過(驕傲)

有些小小心得,就慢慢在這邊跟大家分享吧

 

— 先掰 —

#那場震撼人心演講的英國寵物訓練師:John Rogerson
http://www.johnrogerson.com

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s